Trivago

士多ztore.com 網上超級市場 香港/中國 CPS

2020年6月22日星期一

譚耀文籌備一年 自編自演《追憶》MV悼念先父


譚耀文籌備一年  自編自演《追憶》MV悼念先父
轉載自: Star.StarphotoJolly的今日星蹤, 查看全部相片請前往:


(2020621) 已為11 女被公認為好爸爸的譚耀文(阿譚),切身感受到父親生前的辛勞及偉大,為了感謝爸爸的教導及養育之恩,阿譚早在一年前已開始籌備一份充滿心意的父親節禮物送給彩虹橋上的爸爸,而這份禮物就是阿譚翻唱了林子祥的一首充滿懷念父親情懷的《追憶》。

阿譚為了這份父親節禮物,早在去年已開始苦練結他,自彈自唱,並自編自導拍攝《追憶》MV,阿譚更帶着很少出鏡的細女譚津如(Tamia)溫馨亮相,憑歌寄意希望告訴天堂上的爸爸,細孫女也都開始長得亭亭玉立了,不用再有任何牽掛,可以安心啦。

童年在那泥路裏伸頸看 一對耍把戲藝人
搖動木偶令到他打觔斗 使我開心拍著手......
從前在那炎夏裏的暑假 跟我爸爸笑著行......

正如《追憶》歌詞,MV中,阿譚揀了在一個水清沙幼的偏遠海灘取景,兩父女在沙灘上溫馨玩耍,阿譚表示:「我一直都好鍾意阿Lam(林子祥)歌曲,上年拍電影飾演一位女兒的爸爸,唔知點解,成日都會不期然咁哼起呢首歌(追憶),突然好掛住爸爸,好想拍一首以父親為主題的MV。」

所以由去年開始,阿譚開始學彈《追憶》結他,再邀請了好朋友充當攝影師,MV地點、畫面、構思等全由阿譚一手設計包辦,因為他希望一切親力親為送一首完全表達了譚耀文自己心意的MV給天堂上的譚爸爸。

阿譚並說:「其實拍攝的部份去年尾已經完成,但因為疫情未能繼續完成後期製作,直至近日疫情好轉才完成埋後期剪接,希望在父親節可以憑歌寄意,追憶悼念爸爸之餘,又可以留下一次難忘回憶畀Tamia,亦都希望將呢首MV送給所有默默努力的父親。」














沒有留言:

發佈留言